なぜ契約中(サブスクリプションは有効)なのに利用できなくなるのですか?
ギガぞうWi-Fi よくあるご質問
なぜ契約中(サブスクリプションは有効)なのに利用できなくなるのですか?
App StoreまたはGoogle Playのサブスクリプションを一度停止した後に再開された場合、ギガぞう側の会員情報が削除済みとなっていることがあります。
その場合、App StoreまたはGoogle Playでは契約中と表示されていても、削除された会員情報は自動では復元されないため、ギガぞうへログインできないことがあります。
お手数ですが、アプリから再度会員登録を行ったうえで、「以前購入された方はこちらから復元」を実施してください。復元が完了すると、ご契約中のサービスをご利用いただけます。
-
※2026年10月06日時点の情報を元に作成されたQ&Aです。
お困りごとは解決しましたか?
本サイトで解決できない場合は以下へご相談ください。